Тортилья – это круглая плотная лепешка. По своей структуре она тоньше, чем основа для пиццы, но толще и прочнее, чем обычный лаваш. Что позволяет готовить с ней больше интересных и сытных блюд. Например, тортилья с яйцом и начинкой из любимых овощей, зелени и мяса станет прекрасным блюдом, как на завтрак, так и на обед и ужин.
Тортилья с сытной начинкой – рецепт
Чтобы лепешка получилась сытнее, ее нужно обжарить с яйцами на сковороде. Внутрь лепешки можно положить абсолютно любые овощи и зелень. Вы можете взять оставшиеся в холодильнике сосиски, колбасу, кусочек отварной курицы, шашлыка или соленую рыбу.
Можно использовать любой сыр, но вкуснее всего будет с сыром для пиццы, который хорошо плавится.
Ингредиенты:
- 1 цельнозерновая тортилья
- 2 яйца
- Листья салата или любая другая любимая зелень (базилик, петрушка)
- Ветчина или любая другая колбаса, мясо или лосось (форель)
- Лук
- Помидор
- Сыр
- Сметана
- Горчица
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с солью и перцем. Выливаем на хорошо разогретую сковороду, а сверху выкладываем тортилью.
- Когда яйца схватятся, переворачиваем тортилью.
- Перемешиваем немного сметаны с горчицей и смазываем полностью всю тортилью.
- Выкладываем на лепешку зелень, помидоры, лук, мясо (колбасу или рыбу), сверху сыр и складываем тортилью пополам. Обжариваем с двух сторон, чтобы расплавился сыр.
- При подаче можно разрезать на три части или пополам.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить оладьи без сахара. Какой секретный ингредиент придаст блюду желанную сладость?