В период пандемии опасного заболевания, вызываемого коронавирусом, многие люди задумались о правильном питании, которое укрепит иммунитет и защитит от болезней. Диетологи призывают в весеннее время налегать на редис. Почему?
Полезные свойства редиса
Первый весенний овощ содержит массу ценных витаминов и микроэлементов, которых уже недостаточно в человеческом организме после зимы. Салат из редиса поможет восполнить запасы магния, калия, железа, фосфора, натрия. Это улучшит работу всех внутренних органов и систем.
Прежде всего, произойдет укрепление иммунитета, что в период страшной эпидемии коронавирусной инфекции и других сезонных заболеваний, просто находка.
Также медики рекомендуют есть редис, чтобы нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и печени, желчного пузыря, органов ЖКТ. Редис способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Редиска очень полезна пациентам, больным сахарным диабетом, ожирением, мочекаменной болезнью, подагрой. Ученые из Японии опытным путем доказали, что редис защищает от возникновения онкологии.
Противопоказания
Только после консультации с лечащим врачом стоит вводить редис в рацион людям, страдающим болезнями щитовидной железы и язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
Запрещено есть редис при обострениях заболеваний желчного пузыря, печени и органов ЖКТ.
Противопоказана редиска при нарушениях метаболизма и колитах.
Напомним, ранее диетологи рассказали, что будет с организмом, если кушать сало каждый день. А также о том, какие порции сала допустимо есть за один прием пищи.