“Самые вкусные в мире“: Порошенко поделился рецептом пасок своей жены

Автор: Оксана Житнюк

Петр Порошенко, пятый президент Украины и лидер партии "Европейская солидарность", поделился рецептом пасок своей жены Марины. О том, как готовить паски по рецепту Марины Порошенко, бывший глава государства написал на своей странице в соцсети.

“Самые вкусные в мире“: Порошенко поделился рецептом пасок своей жены - today.ua

"Моя Марина каждый год печет, по моему мнению, самую вкусную в мире пасхальную паску и с радостью делится семейным рецептом. Наш совет: перед началом приготовления теста прочитайте молитву, чтобы паска получилась удачная и вкусная", - говорится в сообщении.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 100 г дрожжей;
  • 100 мл масла;
  • 2-3 кг муки;
  • 200-300 г изюма;
  • 250 г маргарина;
  • 250 г сливочного масла;
  • 8 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сахар для глазури. ⠀

Для приготовления опары 100 граммов дрожжей надо растворить в половине стакана теплого молока. На малом огне растопите 250 граммов маргарина и 250 граммов сливочного масла. Добавьте к опаре масло с маргарином и 8 яиц. Также добавьте масло, несколько стаканов муки и 50 граммов сахара. Перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы тесто поднялось. ⠀

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Через полчаса начинайте замешивать тесто. В опару надо добавить пакетик ванили, изюм и 400 граммов сахара. Замешайте все это с несколькими килограммами просеянной муки. Тесто должно быть плотным и "отставать" от миски. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Готовое тесто разложите в формы на две трети и дайте ему еще 10-15 минут, чтобы подняться. Выпекайте паски в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45-50 минут. ⠀

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Для приготовления белой глазури взбейте белок с сахаром до густой белой пены и украсьте им паски, когда они остынут.

Напомним, ранее мы рассказали два фирменных рецепта творожной паски от Тины Кароль.

Главное