Идеальные мясные котлеты должны быть сочными, пышными и румяными. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, главное, не добавлять в фарш хлеб…
Вымоченный в молоке, сливках или воде хлебный мякиш используют в приготовлении котлет в качестве связующего компонента, который не позволит фаршу развалиться на сковороде. Ту же роль выполняет манная крупа или тертые овощи. Однако, если вы хотите приготовить действительно вкусные, сочные и пышные котлеты, то указанные ингредиенты лучше в фарш не добавлять.
Опытные кулинары утверждают, что идеальные котлеты получаются в том случае, если в мясной фарш добавить не мокрый хлебный мякиш, а панировочные сухари.
Добавление сухарей в фарш сделает готовое блюдо сочным, держащим форму, улучшит вкусовые качества, а корочка котлет после обжарки получится румяной и хрустящей.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если вы хотите, чтобы ваши котлеты понравились домашним и гостям, удивили ярким вкусом и пышностью, то замените в рецептуре замоченный в жидкости хлебный мякиш парой столовых ложек панировочных сухарей на 0,5 кг мясного фарша.
Напомним, ранее эксперты кулинарии назвали главные ошибки в приготовлении котлет. Почему готовое блюдо может получиться жестким и невкусным?