Today.ua

Самое идеальное тесто для вареников, которое не разваливается во время варки

Покупные пельмени и вареники ни в какое сравнение не становятся с домашними. Однако не все из нас умеют приготовить идеальное тесто, чтобы оно не разваливалось и не разваривалось. Опытные хозяйки поделились своими лайфхаками, и рассказали, как приготовить образцовое блюдо.

Тесто для вареников – рецепт

Некоторые хозяйки уверяют, что лучше всего на вареники готовить заварное тесто. Только важно помнить, что время готовки оно обветривается, а поэтому его нужно накрывать или пищевой пленкой, или влажным полотенцем.

Исходя из количества ингредиентов, их хватит на 30 вареников, а потому пропорции можно корректировать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем сливочное масло соль и горячу воду. Интенсивно мешаем, чтобы растаяло масло.
  2. Добавляем к сливочному маслу яйцо и перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и постепенно добавляем к основной массе, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки. Замешиваем мягкое заварное тесто.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем настаиваться в течение 20-40 минут. Это время можно потратить на заготовку начинки.

Данное тесто можно использовать как для сладких, так и картофельных вареников.

Напомним, опытные хозяйки рассказали, какой ингредиент нужно добавить в тесто, чтобы пирожки были мягкими и на следующий день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ