Сало в духовке: пикантный рецепт нежной закуски

Автор: Лобанова Єлизавета

Сало, приготовленное в духовке, будет отличаться нежным вкусом и ароматом. Для начала нужно выбрать на базаре качественное сало, а потом приготовить его по нашему рецепту. Ваши гости будут приятно удивлены, когда увидят на столе эту пикантную закуску.

Сало в духовке: пикантный рецепт нежной закуски  - today.ua

Рецепт копченого сала в духовке

Ингредиенты:

  • Сало;
  • Свинина;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Соль;
  • Специи на вкус.

Сало в духовке: пикантный рецепт нежной закуски

Берем сырое мясо и режем его тонкими полосками. Лучше брать ту часть свинины, где есть жир, либо смешивать мясо с салом.

Лук и чеснок мелко нарезаем, либо натираем на терке. Берем мясо и хорошо обваливаем его в чесночной смеси, натираем солью и перцем. Заливаем мясо соевым соусом и ставим в холодильник на 12 часов.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Кладем мясо на противень, завернув его в фольгу. Ставим блюдо на 1,5 часа в духовку на температуру 180 градусов.

Достаем сало из духовки, тонко нарезаем его и подаем к столу в качестве закуски. Можно приготовить бутерброды с салом, украсив их веточками зелени и зубчиками чеснока.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как правильно выбрать сало, ориентируясь на его вкус, цвет и запах.

Главное