Свиное сало – продукт, который высоко ценится в кухнях многих народов мира. Его коптят, жарят, солят, добавляют в паштеты и фарши. С появлением мультиварок, сало приобрело новый вкус, ведь приготовленное на пару, оно становится нежным и удивительно вкусным.
Сало на пару: рецепт
- 700 г свежего свиного сала
- 2 ст. л. соли
- 3 дольки чеснока
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
Кусок сала со шкуркой зачистить ножом и промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
В подходящей миске смешать соль и специи. Добавить измельченный чеснок.
Натереть полученной смесью подготовленное сало и поместить его в рукав для запекания или плотно завернуть в фольгу.
Уложить сало в чашу мультиварки. Залить 5-6 мультистаканами воды.
Готовить в течение 1 часа, выбрав режим «варка на пару». Когда программа будет завершена, дать салу полностью остыть и только потом вынуть его из чаши.
Освободить кусок от фольги или рукава для запекания, переложить в чистый полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру на несколько часов.
Перед подачей сало нарезать тоненькими пластинками, посыпать рубленой зеленью и чесноком.
Стоит напомнить, что сало – очень полезный для здоровья человека продукт питания. 6 свойств сала, которые назвали ученые, убедят вас добавить его в свой рацион.