Today.ua

Салат из овощей “Витаминный“: море пользы, вкуса, и минимум калорий

Салат из овощей "Витаминный" в этот период межсезонья может стать настоящей находкой для нашего стола. Он насытит организм витаминами и поможет сбросить лишний вес. Он также очень быстро готовится, да и, в отличие от многих диетических блюд, просто вкусный. А кроме того, благодаря разным вариантам заправок, он приобретает совсем иной вкус. Таким образом, можно ежедневно иметь в своем рационе новый салат, при этом меняя лишь заправки к нему. Итак, что же входит в этот кладезь витаминов, и как он готовится.

Заправки к салату предполагаются трех видов:

Ингредиенты основы:

Приготовление:

Моем и чистим все овощи. Измельчаем их как нам удобнее: можно вручную, при помощи ножа, можно на кухонном комбайне, можно на терке.

Перемешиваем все измельченные овощи, слегка солим и посыпаем перцем эту смесь. Много соли сразу класть не нужно, чтобы не пересолить - лучше добавить после того.

Можно перемешать ложкой, можно чисто вымытой рукой. Рукой предпочтительней, потому что при этом овощи еще можно слегка помять, чтобы они обмякли и дали сок. Впрочем, это на любителя.

Далее заправляем салат одной из трех приготовленных заправок, перемешиваем ложкой и подаем на стол.

Напомним, еще одним спасением от весеннего авитаминоза может стать салат из пекинской капусты. Он также прост в приготовлении и может порадовать вашу семью приятным разнообразием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ