Салат из овощей "Витаминный" в этот период межсезонья может стать настоящей находкой для нашего стола. Он насытит организм витаминами и поможет сбросить лишний вес. Он также очень быстро готовится, да и, в отличие от многих диетических блюд, просто вкусный. А кроме того, благодаря разным вариантам заправок, он приобретает совсем иной вкус. Таким образом, можно ежедневно иметь в своем рационе новый салат, при этом меняя лишь заправки к нему. Итак, что же входит в этот кладезь витаминов, и как он готовится.
Заправки к салату предполагаются трех видов:
- оливковое масло, 1-2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу;
- нежирная сметана (не более 15%), чеснок, соль и перец;
- соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка масла.
Ингредиенты основы:
- капуста краснокочанная -1 кочан;
- зелень (здесь возможны различные зеленые компоненты);
- морковь - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- болгарский перец - 1 штука (можно и без него).
Приготовление:
Моем и чистим все овощи. Измельчаем их как нам удобнее: можно вручную, при помощи ножа, можно на кухонном комбайне, можно на терке.
Перемешиваем все измельченные овощи, слегка солим и посыпаем перцем эту смесь. Много соли сразу класть не нужно, чтобы не пересолить - лучше добавить после того.
Можно перемешать ложкой, можно чисто вымытой рукой. Рукой предпочтительней, потому что при этом овощи еще можно слегка помять, чтобы они обмякли и дали сок. Впрочем, это на любителя.
Далее заправляем салат одной из трех приготовленных заправок, перемешиваем ложкой и подаем на стол.
Напомним, еще одним спасением от весеннего авитаминоза может стать салат из пекинской капусты. Он также прост в приготовлении и может порадовать вашу семью приятным разнообразием.