Салат "Шуба" уже давно подают не только на праздничный стол, но также это блюдо готовят в другие дни. Появилось много вариаций известного всем салата. Для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, мы предлагает приготовить диетическую шубу, в которой некоторые основные ингредиенты заменяются на альтернативные. Например, селедка - на нори, картофель - на батат, а майонез - на йогурт.
"Шуба" готовится быстро, но чтобы салат был вкуснее, ему нужно дать настояться хотя бы несколько часов.
Салат "Шуба" без сельди
Ингредиенты:
- Буряк вареный – 1 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Нори – 2 листа
- Батат - 1 шт.
- Йогурт (обезжиренный) - для заправки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Овощи для салата "Шуба" лучше не отваривать, а запекать. Свеклу, морковь и батат поставьте в духовку минут на 30, затем натрите на терке.
Спелый авокадо нарежьте кубиком. Лук мелко нарежьте.
Нори нарвите мелкими кусочками.
Приступает к выкладке салата. На дно глубокой тарелки выложите первый слой - батат, второй слой будет нори, перемажьте йогуртом, далее положите морковку, авокадо, йогурт, затем снова батат, морковь, нори и все слои перемазывайте йогуртом. На верхний слой выложите тертую свеклу и сверху хорошо смажьте салат заправкой.
Поставьте "Шубу" в холодильник на несколько часов и можете приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить салат "Царский" из баклажанов и яиц.