Today.ua

Салат “Мимоза“ с секретным ингредиентом: что добавить в популярное блюдо для пикантности

Традиционный салат "Мимоза" многие готовят не только на праздничный стол, но и просто на обед или ужин. В классический рецепт входят рыбная консерва, яйца, морковь, картофель и майонез. Однако, вы можете заменить любой из ингредиентов, либо добавить продукты, которые вы любите, и от этого салат не станет хуже. Мы расскажем, как приготовить салат "Мимоза" с тунцом, зеленым луком и натуральным йогуртом вместо майонеза.

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

Яйца отварите и натрите на крупной терке.

Яблоко также очистите и также натрите на терке. Этот ингредиент придаст салату нотки свежести и пикантности.

Лук мелко нарежьте.

Выкладываем все ингредиенты слоями: сначала тунец, затем яйцо, яблоко, яйцо, лук, и каждый слой промазывайте йогуртом смешанным со сметаной. Верхний слой салата нужно тщательно смазать.

Чтобы салат пропитался, его нужно поставить в холодильник хотя бы на несколько часов.

Подавайте салат "Мимоза" на стол, и приятного вам аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить винегрет по рецепту Евгения Клопотенко из запеченных овощей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ