Традиционный салат "Мимоза" многие готовят не только на праздничный стол, но и просто на обед или ужин. В классический рецепт входят рыбная консерва, яйца, морковь, картофель и майонез. Однако, вы можете заменить любой из ингредиентов, либо добавить продукты, которые вы любите, и от этого салат не станет хуже. Мы расскажем, как приготовить салат "Мимоза" с тунцом, зеленым луком и натуральным йогуртом вместо майонеза.
Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 170 г
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый – пучок
- зеленые яблоки – 1 шт.
- сметана, йогурт - для соуса
Яйца отварите и натрите на крупной терке.
Яблоко также очистите и также натрите на терке. Этот ингредиент придаст салату нотки свежести и пикантности.
Лук мелко нарежьте.
Выкладываем все ингредиенты слоями: сначала тунец, затем яйцо, яблоко, яйцо, лук, и каждый слой промазывайте йогуртом смешанным со сметаной. Верхний слой салата нужно тщательно смазать.
Чтобы салат пропитался, его нужно поставить в холодильник хотя бы на несколько часов.
Подавайте салат "Мимоза" на стол, и приятного вам аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить винегрет по рецепту Евгения Клопотенко из запеченных овощей.