12:13
31 грудня
2020

Вкусное новогоднее блюдо из свинины – буженина по-венгерски

Вкусное новогоднее блюдо из свинины – буженина по-венгерски - today.ua"
title="Вкусное новогоднее блюдо из свинины – буженина по-венгерски
2103
Анастасія Березовська
Редактор розділу Шоу-бізнес today.ua

Буженина никогда не будет лишней ни на каком празднике, будь то день рождения, годовщина свадьбы или Новый год. Лучше приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы порадовать гостей с пылу с жару. Предлагаем вам приготовить вкусное новогоднее блюдо, которое станет приятным дополнением к праздничному застолью. От буженины по-венгерски точно никто не откажется. Ингредиенты:
  • 900 грамм свинины без кости
  • 480 грамм смальца
  • 6 чайных ложек уксуса
  • 120 грамм лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 чайные ложки тмина
  • Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Натираем уксусом свинину, для того чтобы она впоследствии приобрела розовый оттенок, кладем в емкость и солим. Даем немного постоять, пропитаться.
  2. Разогреваем на сковороде смалец и заливаем топленым жиром мясо.
  3. Обжариваем свинину со всех сторон на сковороде на сильном огне и ставим в разогретую духовку.
  4. Каждые 10 минут нужно поливать мясо смальцем и подливать по 50 грамм воды.
  5. Запекаем до готовности, постоянно переворачивая, чтобы мясо обжарилось со всех сторон равномерно.
  6. Вынимаем из духовки и нарезаем на тонкие ломтики. Оставляем доходить в тепле.
  7. В оставшемся свином жире тушим мелко нарезанный лук, пропущенный через давилку чеснок, тмин и перец.
  8. Получившимся соусом заливаем нарезанную буженину.
Буженина по-венгерски готова! Приятного аппетита. Предлагаем вам также приготовить новогодний салат “Гнездо глухаря“ - вкусную закуску для праздничного стола.