10:26
13 травня
2022

Нежнейшие сырники на завтрак: вкус улучшит секретный ингредиент

Нежнейшие сырники на завтрак: вкус улучшит секретный ингредиент - today.ua"
title="Нежнейшие сырники на завтрак: вкус улучшит секретный ингредиент
33323
Леся Ловіцька
Выпускающий редактор today.ua

Сырники кажутся простым блюдом только на первый взгляд. Если неправильно приготовить тесто, они прилипают к сковороде или расползаются на ней. Узнай, как усовершенствовать традиционный рецепт для поистине королевского вкуса. Важно, чтобы сырники были нежными и пышными, не превратились в бесформенную массу и не оказались "деревянными". Тогда их с удовольствием съедят даже дети, которые не любят творог. Внимание: делаем тесто без яиц. А вместо привычной муки добавляем манку. Нам понадобится 250 граммов жирного творога, столовую ложку манки, соль и сахар – по вкусу. Тонкий аромат обеспечить ванилин. Творог перетираем через сито либо измельчаем в мясорубке или блендере. Важно получить однородную смесь. Манку следует добавить последней, чтобы она впитала в себя  излишки влаги. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник. Через два часа тесто готово. Нужно раскатать его в колбаску, разрезать по кусочкам и приступать к термической обработке. Нежнейшие сырники на завтрак: вкус улучшит секретный ингредиент - today.ua Разогрейте сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Хотите более диетический вариант завтрака? Используйте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на нее будущие сырники. Готовое блюдо лучше подавать горячим - с вареньем, сметаной или ягодами. Но и в холодном виде сырники – само объедение. Напомним, какой секретный ингредиент сделает блины тонкими и бархатними.