13:16
13 травня
2022

Котлеты на обед: какие 2 секретных ингредиента сделают их особенно сочными и вкусными

Котлеты на обед: какие 2 секретных ингредиента сделают их особенно сочными и вкусными - today.ua"
title="Котлеты на обед: какие 2 секретных ингредиента сделают их особенно сочными и вкусными
79842
Леся Ловіцька
Выпускающий редактор today.ua

Котлеты на обед – отличный способ утолить голод. Они сочетаются с большинством гарниров. Однако иногда даже в ресторанах можно отведать неудачное блюдо. Мы знаем, как сделать его сочным и вкусным. Для нашего рецепта подойдет любое мясо. Луше использовать свинину или ее в сочетании с говядиной. Если у вас мясо птицы – добавьте еще столовую ложку размягченного сливочного масла. Перемалываем 1 – 1,5 килограмма мяса с крупной луковицей, вводим одно яйцо. Нам понадобятся еще два ингредиента: капуста и сухари из белого батона. В этом вся фишка - мякиш не подойдет. Капусту лучше взять молодую. Отрезаем четверть большой головки или берем целую, если она маленькая. Перемалываем ее в мясорубке вместе с сухарями, солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш. Оставляем его в покое хотя бы на полчаса – чтобы сухари впитали жидкость. Котлеты на обед: какие 2 секретных ингредиента сделают их особенно сочными и вкусными - today.ua Все, можно готовить! Формируем небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон. Затем кладем их в форму для запекания, добавляем немного воды. Накрываем блюдо фольгой блестящей стороной наверх. Прогреваем в духовке 20-25 минут при температуре в 180 градусов. Готово! Наслаждаемся котлетами, которые так и тают во рту. Напомним об отличном рецепте пельменей. Узнай, какой ингредиент нужно добавить в фарш.