Рецепт вкусной овощной поджарки для борща: раскрыто главный секрет

Автор: Лобанова Єлизавета

Борщ получится вкуснее, если не просто добавить в него все необходимые ингредиенты, но и правильно их подготовить. Чтобы разнообразить вкус борща, в него добавляют чернослив, лимон, яблоки, сало...Но главное приготовить основу для блюда, чтобы оно получилось пикантным и вкусным. В борще это овощная поджарка. Самые предприимчивые хозяйки заранее имеют в запасе несколько порций, чтобы ускорить себе процесс приготовления. Поделимся с вами главным секретом поджарки для борща.

Рецепт вкусной овощной поджарки для борща: раскрыто главный секрет   - today.ua

Чтобы приготовить насыщенную поджарку, которая придаст пикантности любому борщу, недостаточно просто нарезать овощи и бросить их на сковородку. Возьмите лук, морковь, свеклу, приправы по вкусу, и сало вместо обычного масла. Далее следуйте нашим рекомендациям.

Рецепт вкусной овощной поджарки для борща: раскрыто главный секрет

Любую поджарку, даже для овощного супа, лучше готовить на сале. В начале кладете на сковороду морковь, сверху лук, так как он может подгореть. Если это борщ, то после лука добавляем буряк, солим и перчим по вкусу.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Если вы хотите приготовить поджарку с запасом, тогда ставьте на плиту сразу две сковородки. Когда овощи будут готовы и остынут, можете разложить их по пластиковым стаканчикам, с расчетом, что одна порция пойдет на один борщ. Оберните стаканчики пищевой плёнкой и поставьте их в морозилку. Когда в следующий раз будете готовить борщ, добавляйте вашу заправку сразу без разморозки.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Отдельно приготовьте томатную заправку для борща, с ней ваш борщ будет более насыщенного вкуса.

Ранее сообщалось, как подготовить картофель для борща, чтобы блюдо получилось наваристым.

Главное