Today.ua

Рецепт шашлыка на сковородке: как приготовить сочное мясо, не выходя из дома

Апрель у всех нас ассоциируется с теплой погодой и первыми шашлыками. В этом году из-за карантина украинцев лишили возможности выбраться на природу и насладиться всеми прелестями весны. Однако, это не повод унывать. Давайте приготовим шашлык дома на сковородке. Аромата такого, как с костра, у мяса со сковородки не будет, но создать атмосферу пикника вы при желании сможете и на балконе.

Рецепт шашлыка на сковородке

Ингредиенты:

Тщательно помойте мясо, нарежьте свинину кусочками и замаринуйте. Для маринада приготовьте нарезанный крупными кольцами лук, приправу для шашлыка, соль, перец и уксус. Перемешайте все хорошенько с мясом.

Накройте миску с шашлыком пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно мариноваться минимум час.

Разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло, выложите кусочки мяса и прожаривайте его, хорошо помешивая.

Когда кусочки шашлыка хорошо подрумянятся, добавьте к ним лук из маринада и жарьте мясо до готовности. В тарелке украсьте мясо зеленью. Подавайте с овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как можно приготовить вкусный шашлык дома в духовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ