Рецепт корейской морковки: как приготовить ароматную и вкусную азиатскую закуску

Автор: Шевченко Лилия

Рецепт корейской морковки должен быть у каждой хозяюшки. Не стоит лениться и покупать в магазине готовую закуску, в ней обычно много вредных добавок и усилителей вкуса. Попробуйте однажды приготовить это блюдо своими руками по классическому азиатскому рецепту, вы больше не захотите его заказывать даже в дорогом ресторане. А еще, домашняя морковь по-корейски – это полезное для здоровья кушанье, укрепляющее иммунитет, улучшающее пищеварение и защищающее от вирусов и бактерий.

Рецепт корейской морковки: как приготовить ароматную и вкусную азиатскую закуску - today.ua

К слову, рецепт корейской морковки появился не в Корее, как многие склонны думать, а … в СССР. Его придумали корейцы-эмигранты, которые заменили морковью пекинскую капусту в национальном блюде кимчхи.

Корейская морковка – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкой и сочной моркови
    100 мл растительного масла
    1 головка чеснока
    2 ст.л. уксуса
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. соли
    1 ч. л. красного молотого перца
    1 ч. л. черного молотого перца

Рецепт корейской морковки: как приготовить ароматную и вкусную азиатскую закускуКрупную морковь очистить от кожуры, вымыть, слегка обсушить и натереть на специальной терке.

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

В глубокую емкость сложить натертый овощ, добавить сухие специи. Влить уксус и тщательно перемешать руками. Дать моркови настояться минут десять.

Очищенные дольки чеснока измельчить и разложить поверх моркови.

Растительное масло хорошо разогреть в небольшой кастрюльке, не доводя до кипения. Сразу же на чеснок и еще раз перемешать.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Сложить салат в стеклянную банку или судок, закрыть плотно крышкой. Настаивать в холодильнике несколько часов.

Подавать морковь по-корейски можно к любым вторым блюдам. Например, приготовьте курицу с картофелем в духовке, по очень простому рецепту.