Рецепт идеального теста для пельменей: не липнет к рукам и не разваривается

Автор: Леся Ловіцька

Многие обожают есть пельмени, а не готовить, потому часто покупают изделия в магазине. Хозяйкам не нравится долго возиться на кухне, а потом отмывать ее от муки. Есть простой и доступный способ приготовить тесто, которое не липнет к рукам и не разваривается. Работать с ним – одно удовольствие.

Рецепт идеального теста для пельменей: не липнет к рукам и не разваривается - today.ua

Идеальное тесто для пельменей – заварное, которое готовиться с добавлением растительного масла. Это тот самый "секретный" ингредиент, который сделает тесто эластичным и мягким.

  • яйцо;
  • 800 г пшеничной муки;
  • 375 мл кипятка;
  • 4 ст. л. растительного масла (рафинированного);
  • 0,5 ч. л. соли;

Вбейте яйцо в миску, добавьте соль и растительное масло, перемешайте вилкой до однородности. Просейте муку и смешайте ее с яичной смесью. Можно не использовать яйцо – но тогда пельмени при варке могут развалиться.

Затем нужно закипятить воду и влить ее в миску с остальными компонентами. Аккуратно замешивайте тесто – сначала ложкой, потом руками. Оно должно получиться гладкое и однородное. Такое тесто не будет липнуть к рукам и к поверхностям – добавлять муку нет необходимости.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Тесто перед формированием пельменей должно немного отдохнуть – 20-30 минут под пищевой пленкой или полотенцем будет достаточно.

Начинка для пельменей также готовится быстро: 550 г свино-говяжьего фарша следует соединить с 200 г перетертого лука (на мясорубке или в блендере). Посолите, поперчите их – и можете использовать для лепки пельменей.

Рецепт идеального теста для пельменей: не липнет к рукам и не разваривается

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Отваривайте пельмени в подсоленном кипятке, с лавровым листом и черным перцем горошком. Подавайте со сливочным маслом или сметаной.

Напомним, как приготовить пельмени в два раза быстрее.

Главное