Многие обожают есть пельмени, а не готовить, потому часто покупают изделия в магазине. Хозяйкам не нравится долго возиться на кухне, а потом отмывать ее от муки. Есть простой и доступный способ приготовить тесто, которое не липнет к рукам и не разваривается. Работать с ним – одно удовольствие.
Идеальное тесто для пельменей – заварное, которое готовиться с добавлением растительного масла. Это тот самый "секретный" ингредиент, который сделает тесто эластичным и мягким.
- яйцо;
- 800 г пшеничной муки;
- 375 мл кипятка;
- 4 ст. л. растительного масла (рафинированного);
- 0,5 ч. л. соли;
Вбейте яйцо в миску, добавьте соль и растительное масло, перемешайте вилкой до однородности. Просейте муку и смешайте ее с яичной смесью. Можно не использовать яйцо – но тогда пельмени при варке могут развалиться.
Затем нужно закипятить воду и влить ее в миску с остальными компонентами. Аккуратно замешивайте тесто – сначала ложкой, потом руками. Оно должно получиться гладкое и однородное. Такое тесто не будет липнуть к рукам и к поверхностям – добавлять муку нет необходимости.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Тесто перед формированием пельменей должно немного отдохнуть – 20-30 минут под пищевой пленкой или полотенцем будет достаточно.
Начинка для пельменей также готовится быстро: 550 г свино-говяжьего фарша следует соединить с 200 г перетертого лука (на мясорубке или в блендере). Посолите, поперчите их – и можете использовать для лепки пельменей.
Отваривайте пельмени в подсоленном кипятке, с лавровым листом и черным перцем горошком. Подавайте со сливочным маслом или сметаной.
Напомним, как приготовить пельмени в два раза быстрее.