В последнее время закуски, которые готовятся на скорую руку из хлебобулочных изделий, стали невероятно популярными. Они – сытны, сочны и оригинальны. Предлагаем вам рецепт закуски из багета, которая подходит для завтрака и дружеского застолья
В качестве начинки можно использовать самые разные продукты. В данном случае – это филе курицы и шампиньоны. Но вы можете выбрать бекон, сосиски, буженину и даже некоторые сорта рыбы, главное, уметь правильно сочетать ингредиенты в своем рецепте.
Необходимые продукты
- Батон-багет – 2 штуки;
- одна куриная грудка среднего размера;
- шампиньоны – 200 граммов;
- помидоры – 3 штуки;
- луковица – 1 штука;
- сметана – 250 граммов;
- зелень, оливки, тертый сыр, соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку, грибы и лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в оливковом масле до готовности. Добавьте сметану, поперчите и посолите и доведите до кипения на медленном огне. Долго варить смесь не нужно.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Багеты разрежьте вдоль и удалите мякиш, который можно превратить в сухари. Получившиеся «лодочки» заполните начинкой и отправьте их в духовку, уложив на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в течение 20-ти минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпьте закуску тертым сыром, украсьте оливками, помидорами и зеленью. Обратите внимание: наш рецепт предусматривает проявление фантазии, поэтому можете смело экспериментировать не только с багетом, но и другим хлебом.
А хотите в качестве закуски приготовить пирог с капустой и сардинами? Ознакомьтесь с рецептом блюда для всей семьи.