Редис - это очень полезный сезонный овощ, который весной традиционно добавляют в свежие салаты в сочетании с огурцами, помидорами, луком и т.д. Однако некоторым этот овощ противопоказан.
Прежде всего следует рассказать о пользе редиса. Он предотвращает образование камней, помогает в похудении и вообще оказывает общеукрепляющее действие, однако есть люди, которым его употреблять категорически противопоказано.
Дело в том, что редис содержит острые вещества, поэтому его не следует принимать пациентам с панкреатитами, холециститами, гепатитами, воспалениями желудка и кишечника.
Даже здоровым людям диетологи советуют "чистом виде" редис не употреблять, потому что острые вещества, которые есть в его составе, могут вызвать спазм желудка или кишечника.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Редиску лучше добавлять в салаты, заправляя их растительным маслом.
Также медики советуют не есть редис тем людям, у которых есть такие заболевания:
- гастрит с повышенной секрецией желудочного сока;
- язвенная болезнь желудка;
- язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки;
- энтероколиты;
- проблемы с печенью и почками.
Напомним, ранее мы рассказали о самом полезном овоще от рака и болезней сердца.