Борщ варят все украинские хозяйки, и у каждой есть свой рецепт приготовления традиционного блюда для украинцев. Однако, всегда хочется удивить своих близких чем-то новеньким. Тем более, если вкус блюда от этого только улучшится, то почему бы и не попробовать? Шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом своего идеального борща с добавлением чернослива и квашеных помидоров. Ознакомьтесь с рецептом, и, возможно, в следующий раз вы захотите приготовить именно такой борщ.
Рецепт украинского борща с черносливом
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 1 средний буряк
- 1 репчатый лук
- 1 большая морковь
- 2 картошки
- 150 г капусты
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г чернослива
- 4 квашеных томата
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Соль и перец по вкусу
Картофель почистите и порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, положите картофель, лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Свеклу запеките в духовке в течение полутора часа, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Морковь тоже потрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте лук и морковь в течение 2−3 минут, затем добавьте тертую свеклу и тушите еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и сахар и тушите еще 2 минуты.
Добавьте в борщ тонко нашинкованную капусту и оставьте борщ покипеть 15 минут. Затем засыпьте в кастрюлю овощную поджарку.
Чернослив порежьте небольшими кусочками и бросьте в борщ. Квашеные помидоры очистите от кожицы, разрежьте на две части и также добавьте в блюдо.
Варите борщ еще 5−7 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, сколько сейчас в Украине стоят овощи из "борщевого" набора.