На вопрос о любимом блюде в одном из интервью президент Украины Владимир Зеленский признался, что больше всего любит говяжий стейк в тындыре, хотя и редко его ест.
- Я вообще люблю готовить мясо на гриле, хотя тоже это очень редко делаю. Стейк в тандыре — моя тема: толстый кусок мяса, полностью прожаренный и не сухой, - так рассказал о своем любимом блюде Владимир Зеленский.
Чтобы приготовить любимое блюдо Владимира Зеленского, познакомьтесь с рецептом:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- Говядину нужно нарезать на порции толщиной 2-2,5 см.
- Стейки нужно высушить салфеткой и натереть смесью соли и перца.
- Тандыр разогреть до 71°C и поместить в него мясо.
- Через 10 минут проверить стейки и перевернуть.
- Допекать по необходимости, но не пересушивать (примерно еще 10 минут).
- Вынуть мясо из тандыра и дать ему постоять 5-10 минут.
- Нарезать и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Специалисты Австралийского национального университета утверждают, что такое мясо полезно и даже помогает защититься от рассеянного склероза. Но есть несколько условий. Во-первых, разрешается съедать не более 65 граммов говядины в сутки. Во-вторых, важно правильно готовить мясо: варить, тушить или запекать. В-третьих, надо есть много овощей.
Ранее супруга президента Украины Елена Зеленская поделилась рецептом семейного счастья.