Рагу на обед из трех простых ингредиентов: рецепт вкусного и сытного блюда на скорую руку

Автор: Лобанова Єлизавета

Если вы хотите приготовить сытный и вкусный обед, то идеальное блюдо - это рагу. В его состав входят и овощи, и мясо. При этом блюдо и полезное, и приготовить его под силу каждому. Даже неопытным хозяйкам не составит трудности соединить между собой несколько ингредиентов, и при этом накормить всю семью.

Рагу на обед из трех простых ингредиентов: рецепт вкусного и сытного блюда на скорую руку - today.ua

Рагу на обед с картофелем и мясом

Ингредиенты:

  • свинина - 450 г;
  • лук - 1 штука;
  • картофель - 3 штуки;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Рагу на обед из трех простых ингредиентов: рецепт вкусного и сытного блюда на скорую руку

Нарезаем свинину кубиками, обжариваем на растительном масле. Лук режем мелко и добавляем к мясу. 

Популярные сейчас

Трендовая стрижка и майка с глубоким декольте: Дженнифер Лопес восхитила Сеть новыми фото

В ЦПД назвали социальную сеть, которая создает больше угроз, чем Telegram

Плата за экономическое бронирование от мобилизации может превышать зарплату работника

В Украине введут пенсионные баллы: как изменятся пенсии граждан

Нарезаем картофель кубиками и добавляем к мясу с луком. Перемешиваем, доливаем в сковороду кипяток, чтобы вода покрывала полностью содержимое сковороды.

Теперь солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и накрываем рагу крышкой. С картофелем и мясом хорошо сочетается лавровый лист. Можно добавлять любые специи по вкусу,

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Уменьшаем огонь и тушим рагу до готовности около 30 минут. Затем можно добавить немного сливочного масла и слегка помять картошку. Если кипяток быстро испарится, добавьте еще воды. Консистенцию рагу делайте по своему вкусу. Кто-то любит более густое блюдо, а кто-то - жидкое. Подавайте рагу горячим. 

Ранее сообщалось, как приготовить пряное и пикантное рагу из курицы по-грузински.