Приготовить идеальные пышные оладьи можно как из свежего кефира, так и из просроченного. Речь не идет о продукте, срок годности которого вышел три недели назад. Однако если он залежался дней на пять дольше положенного, его вполне можно использовать. Предлагаем вам попробовать порадовать домочадцев пышным и нежным завтраком из простых продуктов.
Пышные оладьи на кефире – рецепты:
За пару часов до приготовления лучше всего кефир достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 3-4 ст. л. сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
Способ приготовления:
- Кефир смешиваем с сахаром, солью и содой – перемешиваем.
- По чуть-чуть добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой формируем оладьи и обжариваем с двух сторон до румяности.
- Подавать лучше со сметаной, вареньем, медом или шоколадной пастой.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные кулинары рассказали, как пожарить пышные оладьи без лишнего масла. Шеф-повара раскрыли основные кулинарные секреты.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal