Творожная запеканка - идеальное блюдо на завтрак. В него можно добавлять любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Для того, чтобы запеканка получилась нежной консистенции, не добавляйте в тесто муку и манку. А если вы хотите удивить своих близких, то попробуйте приготовить запеканку с грушей и какао. У вас получится прекрасный десерт к чаю или кофе, которым можно будет полакомиться не только на завтрак.
Творожная запеканка с грушей и какао
Ингредиенты:
- Творог – 700 г
- Сливочный сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 20% – 150 мл
- Ванилин – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Груши – 2 шт.
- Карамельный сироп – 30 мл
Для шоколадного штрейзеля (верхушка запеканки):
- Мука – 1 ст. л.
- Какао – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Смешайте творог, яйца, сливочный сыр, ванилин, сахар и взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы. Добавьте сливки и перемешайте ложкой.
Груши почистите от кожуры и сердцевины. Переложите в сковороду и тушите с карамельным сиропом максимум 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы фрукты не пригорели.
Приготовьте шоколадный штрейзель. Для этого смешайте какао, сахар, сливочное масло в крошку.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте туда творожную массу. Сверху на запеканку выложите половинки груш и присыпьте шоколадной крошкой.
Выпекайте грушевую запеканку 60 минут при температуре 160 градусов.
Перед подачей дайте блюду остыть 5-6 часов в прохладном месте. В идеале готовить запеканку перед сном, чтобы полакомиться ею на завтрак.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить творожно-тыквенную запеканку без муки и манки.