Пирожки с капустой - блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня мы расскажем простой рецепт пирожков с капустой без дрожжей.
Вам понадобятся следующие ингредиенты для начинки:
- капуста - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст. л.;
- сахар - 1 щепотка;
- вода - 40 мл
- соль, перец - по вкусу.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
- кефир - 170 мл;
- мука - 260 г;
- яйцо - половина;
- соль - 2/3 ч. л.;
- сахар - 2/3 ст. л.;
- сода 2/3 ч. л.;
- растительное масло - 30 мл.
Сначала надо приготовить начинку. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Добавьте на сковороду масло и начинайте обжаривать лук до полупрозрачности. Добавьте морковь и капусту, затем - специи. Обжаривайте еще несколько минут, а затем добавьте томатную пасту, сахар и 40 мл воды.
Накройте крышкой и тушите овощную смесь на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Далее начинка для пирожков должна остыть.
Чтобы приготовить тесто, сначала просейте муку, а потом добавьте соду. Тщательно перемешайте, чтобы сода распределилась равномерно.
В теплый кефир добавьте соль, сахар, половину яйца и 10 мл масла. Постепенно всыпайте муку, замешивайте тесто - оно должно получиться мягким и немного липким. В конце влейте оставшееся масло.
Разделите тесто на кусочки и начинайте лепить пирожки. Из этого набора продуктов должно получиться 8 штук.
Обжаривайте пирожки в растительном масле на сковородке.
Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить домашний хлеб в духовке.