Пять кулинарных лайфхаков, чтобы куриные котлеты точно получились сочными

Автор: Анастасия Березовская

Куриное мясо, наверное, самое популярное на украинском столе. Оно доступное, да еще и диетическое. Нередко хозяйки готовят из куриного фарша котлеты, но они не всегда получаются достаточно сочными. Шеф-повара раскрыли свои лайфхаки, чтобы блюдо точно получилось вкусным. Домочадцы точно попросят добавку.

Пять кулинарных лайфхаков, чтобы куриные котлеты точно получились сочными - today.ua

Пять кулинарных лайфхаков, чтобы куриные котлеты точно получились сочными

Есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, при приготовлении куриных котлет.

Первое - важно соблюдать правильные пропорции. Например, на 1 килограмм фарша нужно добавить 250 г хлеба и 2-3 яйца.

Второе - правильный выбори мяса. Лучше всего для котлет использовать свежекупленное мясо, например, кусочек курочки с кожей, его перекрутить на мясорубки и добавлять другие ингредиенты.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Третье - массаж фарша. Перд тем, как формировать котлеты, фарш нужно отбить руками, и оставить его настаиваться минут на 30.

Пять кулинарных лайфхаков, чтобы куриные котлеты точно получились сочными

Четвертое - не самое маловажное - вкусные добавки. Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, хлеб лучше всего вымочить в молоке, также добавить в фарш немного сливочного масла и лука.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Пятое - правильная готовка. Изначально котлеты нужно обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон, а после потомить их на маленьком огне под крышкой. Так они точно будут сочными.

Напомним, опытные шеф-повара рассказали, как правильно сварить яйца, чтобы они не трескались и хорошо чистились.

Главное