“Птичье молоко“ без выпечки: как быстро приготовить вкусный десерт своими руками

Автор: Анастасия Березовская

"Птичье молоко" - любимый десерт из детства, который мало кого оставит равнодушным. Но покупное лакомство совсем не то, что было раньше. Лучше всего приготовить сладость собственными руками дома - учитывая, что это совершенно несложно.

“Птичье молоко“ без выпечки: как быстро приготовить вкусный десерт своими руками - today.ua

"Птичье молоко" своими руками - простой рецепт

Все ингредиенты должны быть холодными - доставайте их из холодильника прямо перед готовкой.

Ингредиенты:

  • 25 г желатина
  • 150 мл молока
  • 350 г творога
  • 200 г сгущенного молока
  • 200 мл 33-процентных сливок
  • 150 г шоколада
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

“Птичье молоко“ без выпечки: как быстро приготовить вкусный десерт своими руками

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Желатин перемешиваем с молоком и оставляем его набухать.
  2. Сливки взбиваем миксером до мягких пиков.
  3. Сгущенное молоко смешиваем с творогом и перебиваем блендером.
  4. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем к творожной массе и перебиваем блендером.
  5. Туда же добавляем взбитые сливки, перемешиваем.
  6. Форму для десерта выкладываем пищевой пленкой (чтобы было проще достать десерт) и выливаем смесь.
  7. Отправляем в холодильник застывать на два часа.
  8. Измельченный шоколад и растительное масло растапливаем на водяной бане, поливаем им десерт, даем немного остыть и снова отправляем в холодильники до полного застывания шоколада.
  9. Достаем десерт из формы, разрезаем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Предлагаем попробовать приготовить блины “Три стакана“ - самый легкий и вкусный рецепт блюда на завтрак.

Главное