Придаст совершенно новый вкус - простой ингредиент для борща, который есть в каждом доме

Автор: Анастасия Березовская

Борщ – традиционное украинское блюдо, которое в 2022 году вошло в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждая украинская семья готовит его по своему рецепту: кто-то добавляет сало, кто-то отказывается от зажарки, а кто-то и вовсе готовит вегетарианский борщ без мяса. Опытные кулинары раскрыли новый секретный ингредиент, который стоит копейки, но придаст блюду особенный вкус.

Придаст совершенно новый вкус - простой ингредиент для борща, который есть в каждом доме - today.ua

Что добавить в борщ?

Для приготовления традиционного украинского первого блюда используется много продуктов, однако мало кто слышал, что хозяйки добавляют в него сливочное масло.

Придаст совершенно новый вкус - простой ингредиент для борща, который есть в каждом домеА это нужно для того, чтобы придать блюду насыщенный сливочный привкус, который сгладит вкус блюда, но при этом и оттенит другие ингредиенты.

Когда в борщ надо добавлять сливочное масло?

Точно тогда же, когда мы добавляем сливки в супы-пюре - в самом конце.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Однако стоит отказаться от добавления масла, если у вас получился жирный и наваристый бульон, ведь масло сделает его еще жирнее и сытнее.

Сливочное масло прекрасно подойдет, если вы приготовили постное блюдо, или борщ вышел не таким наваристым как того хотелось.

Придаст совершенно новый вкус - простой ингредиент для борща, который есть в каждом доме

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовый борщ в Украине подают к столу со сметаной, которая также придает блюду сливочный вкус, зеленым луком и солью, чесноком, черным хлебом, салом и горилкой.

Напомним, борщ подорожал на 52%. Стало известно, как изменились цены на ингредиенты национального блюда.

Главное