Несмотря на то, что цена на сало растет, жители Украины не планируют отказываться от этого любимого продукта. В то время как беженцы за границей скучают по любимой закуске и отдали бы все за кусочек сала, у тех, кто остался дома, есть все шансы самим приготовить замечательное блюдо, которое будет таять во рту. Предлагаем попробовать рецепт посола без использования воды.
Как засолить сало, чтобы оно таяло во рту – рецепт
Сало богато полезными веществами и витаминами, включая олеиновую и линолевую кислоты, что положительно влияет на обменные процессы в организме. А потому при приготовлении сала лучше всего воспользоваться рецептом, который сохраняет максимальную пользу продукта. Предлагаем вам приготовить сало, используя минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- 2 кг сала
- 150 г соли
- 7 зубчиков чеснока
- 20 г черного молодого перца
Способ приготовления:
- Кусок сала разрезаем на кусочки в 3-4 сантиметра. Ножом делаем неглубокие разрезы, куда вставляем тонко нарезанный чеснок.
- Соль и перец перемешиваем вместе и намазываем хорошенько сало.
- Сало убираем в пакет и убираем в холодильник на три дня.
- Спустя три дня достаем сало, убираем с него налет. Часть оставляем для употребления и убираем в холодильник, а часть можно отправить в морозильную камеру для длительного хранения.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, кулинары рассказали, как приготовить борщ как в ресторане и раскрыли 6 секретных ингредиентов, которые сделают блюдо кулинарным шедевром.