Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила украинцам о том, что ежедневное употребление бобовых может значительно снизить риск развития ряда болезней.
Ульяна Супрун назвала причины, почему нужно употреблять бобовые:
- содержат питательные вещества, белки, клетчатку и аминокислоты;
- способствуют снижению веса;
- нормализуют давление;
- контролируют уровень холестерина.
Канадские ученые также утверждают, что блюда из зеленой и красной чечевицы снижают уровень холестерина и сахара в крови и нормализуют давление.
Специалисты обязательно рекомендуют включать в рацион этот продукт тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, гипертонией. А еще чечевицу полезно сочетать с рисом или картофелем.
Также полезно знать, что бобовые рекомендуется будущим родителям, особенно женщинам.
Как показывают результаты исследований ученых Гарвардского университета, женщины, которые употребляют в пищу больше белка растительного происхождения (содержащегося в бобах) менее склонны к бесплодию, чем те, кто потребляет белок животного происхождения.
Важно помнить, что бобовые (фасоль, горох, соя, чечевица, нут) вызывают метеоризм.
Ранее Супрун рассказала, что делать при первых симптомах гриппа.