Плов в банке: как законсервировать популярное блюдо на случай отключения света

Автор: Лобанова Єлизавета

Украинцев ждет непростая зима на фоне экстренных отключений света. Именно поэтому нужно запастись не только спичками, фонариками, батарейками, но и сделать запасы продуктов, которые не будут портиться без холодильника. А если у вас в доме электроплита, тогда нужно подумать еще и о еде, которая не требует разогрева. Лучшее решение - это консервация. Если вы уже сделали запас тушенки, то для разнообразия можно попробовать еще законсервировать плов. 

Плов в банке: как законсервировать популярное блюдо на случай отключения света - today.ua

Готовое блюдо в банке выручит вас в случае отключений света и газа. Приготовьте привычный плов, только не с мясом, а с овощами. В состав блюда могут входить любые овощи по вкусу. Затем закрутите его в банке и поставьте банки в темное место.

Плов с овощами в банке на зиму

Ингредиенты:

  • Круглый рис - 200 г.
  • Помидоры - 3 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Подсолнечное масло - 300 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - 100 г.

Плов в банке: как законсервировать популярное блюдо на случай отключения света

Популярные сейчас

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

ПФУ сообщил, где в Украине живут самые богатые пенсионеры

Украинцы смогут получать разрешения на оружие у “Дії“, - МВД

ВСУ получили легкие беспилотные вертолеты Golden Eagle

Морковь и лук тщательно помойте и почистите. Нарежьте лук мелкими кубиками. Помидоры нарежьте крупными дольками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Перец нарежьте полукольцами. Также в овощной плов можно добавлять капусту, кабачок или баклажан.

Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Выкладывайте в кастрюлю сначала лук, потом морковь, помидоры и болгарский перец. Перемешайте овощи и жарьте их 10 минут на среднем огне. 

Добавьте к овощам промытый сухой рис. Долейте воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Перемешайте плов и готовьте под крышкой примерно 10 минут.

Разложите горячий рис по стерилизованным банкам. Банки наполните плотно пловов. Закрутите стерилизованными крышками, переверните вверх дном, накройте толстым одеялом и оставьте до полного остывания.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Зимой такая консервация станет настоящей находкой. 

Ранее сообщалось, как по внешнему виду определить, что консервацию есть нельзя.

Главное