Украинцев ждет непростая зима на фоне экстренных отключений света. Именно поэтому нужно запастись не только спичками, фонариками, батарейками, но и сделать запасы продуктов, которые не будут портиться без холодильника. А если у вас в доме электроплита, тогда нужно подумать еще и о еде, которая не требует разогрева. Лучшее решение - это консервация. Если вы уже сделали запас тушенки, то для разнообразия можно попробовать еще законсервировать плов.
Готовое блюдо в банке выручит вас в случае отключений света и газа. Приготовьте привычный плов, только не с мясом, а с овощами. В состав блюда могут входить любые овощи по вкусу. Затем закрутите его в банке и поставьте банки в темное место.
Плов с овощами в банке на зиму
Ингредиенты:
- Круглый рис - 200 г.
- Помидоры - 3 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Лук - 1 кг.
- Болгарский перец - 1 кг.
- Подсолнечное масло - 300 г.
- Сахар - 200 г.
- Соль - 100 г.
Популярные сейчас
ПФУ сообщил, где в Украине живут самые богатые пенсионеры
Украинцы смогут получать разрешения на оружие у “Дії“, - МВД
Морковь и лук тщательно помойте и почистите. Нарежьте лук мелкими кубиками. Помидоры нарежьте крупными дольками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Перец нарежьте полукольцами. Также в овощной плов можно добавлять капусту, кабачок или баклажан.
Кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Выкладывайте в кастрюлю сначала лук, потом морковь, помидоры и болгарский перец. Перемешайте овощи и жарьте их 10 минут на среднем огне.
Добавьте к овощам промытый сухой рис. Долейте воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Перемешайте плов и готовьте под крышкой примерно 10 минут.
Разложите горячий рис по стерилизованным банкам. Банки наполните плотно пловов. Закрутите стерилизованными крышками, переверните вверх дном, накройте толстым одеялом и оставьте до полного остывания.
Зимой такая консервация станет настоящей находкой.
Ранее сообщалось, как по внешнему виду определить, что консервацию есть нельзя.