Today.ua

Пирожки: какой ингредиент нужно добавить в тесто, чтобы они были мягкими и на следующий день

Пирожки у большинства хозяек получаются мягкими и вкусными, но уже на следующий их качества меняются в худшую сторону. Этого не произойдет, если приготовить удачное тесто. Оно не будет терять нежность даже в процессе хранения.

Чтобы приготовить идеальные пирожки, нужно добавить в тесто "секретный ингредиент" – минеральную воду. Причем нужно брать именно газированную. Вам понадобятся:

Все ингредиенты нужно использовать комнатной температуры, чтобы сода взаимодействовала с кефиром и другими компонентами теста.

Сначала нужно смешать между собой сухие ингредиенты, а затем жидкие. Не забудьте просеять муку. Лучше не полениться и сделать это дважды – так она насытится воздухом и будущие пирожки получатся не забитыми, а воздушными.

Важно сделать тесто не слишком плотным и жестким. Если оно будет прилипать к рукам, нужно смазать их растительным маслом, а не подсыпать все больше муки.

Сформируйте изделия, смажьте желтком и отправьте в духовку. Пирожки будут готовы через 40-60 минут, если выпекать их при 180 градусах. Используйте режим конвекции – чтобы они равномерно подрумянились. Приятного аппетита!

Напомним, как правильно приготовить жареные пирожки. Тесто получится как пух, если добавить один ингредиент, который используют опытные шеф-повара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ