При наличии чая и варенья можно приготовить очень вкусный и необычный по вкусу десерт. Этот рецепт лучше всегда держать под рукой, чтобы побаловать родных, даже если дома практически не осталось продуктов.
Учитывая, что цены после полномасштабного вторжения РФ в Украину серьезно взлетели, и не каждый может себе позволить такое удовольствие как выпечка с яйцами, предлагаем вам попробовать этот рецепт постного пирога.
Пирог с вареньем и без яиц - рецепт
Варенье можно взять абсолютно любое, но ягодное может сделать цвет пирога сероватым. Если варенье достаточно сладкое, то сахара можно взять меньше.
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 250 мл черного чая
- 3 ст. л. варенья
- 60 г сахара
- 250 г муки
- 16 г разрыхлителя
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 50 г орехов
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Сделать чайную заварку, чем она будет крепче, тем насыщеннее будет вкус пирога.
- Добавить в чай соль, сахар и варенье - перемешать.
- Добавить растительное масло.
- Просеянную муку смешать с измельченными орехами и разрыхлителем.
- Постепенно добавляя муку в чайную заварку, хорошо перемешивайте тесто, чтобы не получилось комков. По консистенции оно должно быть густым - чтобы стояла ложка.
- Форму для запекания смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, как правильно приготовить блины и назвали три частые ошибки, которые портят вкус блюда.