Каждая хозяйка хочет, чтобы ее пироги были ароматными, нежными и очень вкусными. Сделать такой десерт могут далеко не все. Иногда выпечка получается забитой и плохо пропеченной. Попробуйте приготовить пирог по-турецки, в котором нет муки и молока – их заменят "секретные" ингредиенты.
Чтобы приготовить идеальный воздушный пирог, который будет таять во рту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 мл йогурта – вместо молока;
- 75 г кукурузного крахмала – вместо муки;
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- цедра одного лимона;
- щепотка соли.
Приготовьте форму, диаметром 22 см. Ее края нужно обмазать растительным или сливочным маслом, а затем застелить пергаментом. Так он лучше пристанет к стенкам.
Яйца следует разделить на желтки и белки. К белкам добавьте немного соли и взбейте их до пышности.
Желтки нужно растереть с сахаром и ванилью, после чего ввести йогурт, лимонную цедру и крахмал. Взбейте массу миксером на большой скорости.
Добавьте в желтковую смесь белки и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Остается вылить тесто в форму и отправить его в духовку. Пирог по-турецки должен выпекаться около 40-50 минут при температуре 170 градусов. Его готовность нужно проверить деревянной шпажкой.
Выпечка получается очень пышной. Оставьте ее остывать в форме, а потом достаньте и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить лимонный пирог – сладкий и с характерной кислинкой по самому простому рецепту.