Today.ua

Пирог по-турецки: муку и молоко в выпечке заменят “секретные“ ингредиенты

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее пироги были ароматными, нежными и очень вкусными. Сделать такой десерт могут далеко не все. Иногда выпечка получается забитой и плохо пропеченной. Попробуйте приготовить пирог по-турецки, в котором нет муки и молока – их заменят "секретные" ингредиенты.

Чтобы приготовить идеальный воздушный пирог, который будет таять во рту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовьте форму, диаметром 22 см. Ее края нужно обмазать растительным или сливочным маслом, а затем застелить пергаментом. Так он лучше пристанет к стенкам.

Яйца следует разделить на желтки и белки. К белкам добавьте немного соли и взбейте их до пышности.

Желтки нужно растереть с сахаром и ванилью, после чего ввести йогурт, лимонную цедру и крахмал. Взбейте массу миксером на большой скорости.

Добавьте в желтковую смесь белки и аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Остается вылить тесто в форму и отправить его в духовку. Пирог по-турецки должен выпекаться около 40-50 минут при температуре 170 градусов. Его готовность нужно проверить деревянной шпажкой.

Выпечка получается очень пышной. Оставьте ее остывать в форме, а потом достаньте и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить лимонный пирог – сладкий и с характерной кислинкой по самому простому рецепту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ