Коронавирус, появившийся в Китае и в считанные месяцы захвативший весь земной шар, относится к респираторным инфекциям. Но при этом ученые отмечают необычайную жизнеспособность микроорганизма. В связи с этим, интересен вопрос, можно ли заразиться COVID-19 через еду и воду?
По данным ученых и врачей, коронавирус крайне опасен, поэтому каждый человек должен знать, в каких случаях есть риск заразиться COVID-19.
Коронавирус остается жизнеспособным в течение трех суток на пластиковых и металлических поверхностях. В связи с этим граждан просят часто мыть руки с мылом, надевать на улице резиновые перчатки и не прикасаться к лицу.
Поскольку COVID-19 относится к респираторным инфекциям, то следует остерегаться передачи от человека к человеку. Носить защитную маску и выдерживать дистанцию с другими людьми.
Кроме того, в ведомстве добавили, что заведения общественного питания, а также предприятия, специализирующиеся на производстве пищевых продуктов, обязательно должны соблюдать строгую технику безопасности. Те заведения, которые работают в режиме доставки еды на дом заказчику, обязаны внедрить режим дистанцирования, придерживаться строгой гигиены и санитарных норм. На каждом этапе приготовления пищи работники обязаны мыть руки и обеззараживать кожу рук и рабочие поверхности дезинфицирующими средствами.
Но никто не застрахован от случайного "чиха" на ваши прекрасные суши, которые вы заказали на дом.
Напомним, ранее стало известно о еще одном способе заражения коронавирусом. Чего стоит опасаться и как избежать опасности?