Today.ua

Пельмени с невероятным вкусом: названы два секретных ингредиента, которые в старину добавляли в начинку для сочности

Пельмени можно купить в магазине, но они никогда не будут такими же вкусными, как те, которые с любовью приготовлены дома. При этом можно быть уверенным в свежести и натуральности продуктов, а также в отсутствии консервантов. Попробуйте разнообразить меню блюдом, в которое в старину добавляли два неожиданных ингредиента. Они сделают начинку более нежной и сочной.

В пельмени традиционно кладут мясной фарш из свинины, говядины или курицы, а также добавляют репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс. Начинку солят и перчат, после чего формируют изделия из теста.

Некоторых хозяйки используют необычные пряности и мелко рубленую зелень. Однако это современные рецепты, в которых утрачены старинные секреты. В былые времена славянские народы готовили пельмени с добавлением к рыбного фарша к мясному. Вкус получается необычным, оригинальным – и многим сложно понять, в чем состоит кулинарная хитрость.

Когда начинка уже практически готова, в нее наливали немного чая. Для этого хозяйки заваривали в стакане кипятка две чайные ложки черного чая, давали настояться, охлаждали и процеживали. Затем его помещали в морозилку на десять минут – подмерзшую жидкость вмешивали в фарш из расчета: 3 ст. л. на килограмм начинки. Этот ингредиент сделает пельмени более ароматными и вкусными.

Если времени на приготовление чая нет, смело используйте обычный лед из морозильной камеры, который нужно предварительно измельчить в крошку и вмешать в начинку.

Напомним о рецепте идеального теста на пельмени и вареники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ