Печенка – специфическая пища. Ее любят далеко не все. Это, скорее всего, потому, что многие люди не умеют ее готовить. Хотите, научим?
По-строгановски
Для приготовления этого блюда вам потребуется минимальный набор продуктов:
говяжья печень – 0,5 кг;
лук – 3 головки;
сметана – 2 стакана;
растительное масло – 1 столовая ложка;
томатный соус – 1 столовая ложка;
мука – 1 столовая ложка;
соль и черный молотый перец – по своему усмотрению.
Нарежьте предварительно вымытую печенку тонкими брусочками. Муку подрумяньте на сковородке и пересыпьте ее в отдельную емкость. Лук измельчите и отпассируйте в растительном масле (лучше выбрать оливковое). Печенку обжарьте, посолите и поперчите, а потом присыпьте мукой. Блюдо почти готово, добавьте к нему лук, полейте сметаной и соусом и тушите в течение 15-ти минут на медленном огне.
Печенка с горчицей
Угощение, несмотря на свое название, получается не острым, зато пикантным. Вам потребуется:
говяжья печень – 500 граммов;
одна луковица среднего размера;
горчица – 2 столовых ложки;
мука – четверть стакана;
растительное и сливочное масла – по 2 столовых ложки;
соль и перец – по вкусу.
Нарежьте лук полукольцами, а печень – тонкими брусочками. Из муки, перца и соли сделайте панировку. Масла соедините и нагрейте в сковородке. Поместите туда печенку, предварительно обвалянную в панировке. Доведите продукт до полуготовности, а потом добавьте горчицу и лук. Тушите блюдо на медленном огне в течение 15-ти минут.
Идеальным дополнением к жареной печенке может стать весенний салат, укрепляющий иммунную систему. Узнайте о том, как его приготовить.