В период эпидемии самое время подумать о своем иммунитете и добавить в рацион полезные продукты. Весной это особенно актуально, когда на рынках и в магазинах появляются молодые овощи и зелень. Предлагаем вашему вниманию полезный рецепт витаминных роллов, которые можно подавать на стол в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.
Рецепт витаминных роллов
Ингредиенты:
- Салат (айсберг) – 4 листа
- Соя (ростки) – 20 г
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Сельдерей (корень) – 1/4 шт.
- Редька (зеленая) – 1/2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Для заправки:
- Лимон (сок) – 1/2 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка и кинза – по одной веточке
Способ приготовления
- Хорошо моем все овощи и зелень и мелко нарезаем петрушку, кинзу и чеснок.
- Поливаем зелень смесью из соевого соуса, сока лимона и масла.
- Морковь и сельдерей нарезаем мелкой соломкой, редьку нужно натереть на крупной терке. Овощи заправить, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Уложить овощную смесь в листья салата и завернуть в виде рулетиков.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить витаминный салат из пекинской капусты для весеннего авитаминоза.