Многие звезды во время карантина попробовали себя в новых ролях, а кто-то даже превратился в примерных хозяек. Ольга Бузова, например, несмотря на всю свою эпатажность, заявила, что обожает готовить борщ. Со своими поклонниками она поделилась рецептом блюда, который отличается от традиционного. Давайте и мы попробуем приготовить борщ по рецепту известной телеведущей.
Особенностью этого рецепта является то, что бульон готовится на говяжьей косточке, а картошка не варится, а жарится.
Рецепт борща от Ольги Бузовой
Ингредиенты:
- Говядина с косточкой - 500 граммов;
- Свёкла - 1 шт;
- Капуста - 300-400 граммов;
- Картошка - 3 штуки;
- Луковица -1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Чеснок - по вкусу;
- Соль, зелень - по вкусу.
Для начала готовим бульон из говядины и даём ему настояться полтора-два часа.
Чистим овощи и картошку. Свеклу нарезаем соломкой, слегка обжариваем на сковородке и еще тушим 15-20 минут.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Мелко режем лук, натираем на терке морковь, и обжариваем овощи 5 минут на сковороде. Капусту мелко шинкуем.
Картошку режем на дольки и обжариваем на сковородке до румяной корочки.
Достаём говядину из бульона, забрасываем в кастрюлю капусту, картошку и лук с морковкой. Когда бульон закипит, солим его и добавляем свёклу. Снова кладем в борщ мясо и варим блюдо еще минут 20.
Когда борщ будет почти готов, добавляем измельчённый чеснок и посыпаем блюдо зеленью.
Ольга Бузова советует подавать борщ с чёрным перцем, сметаной, и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как готовит сезонный борщ певица Ольга Полякова.