Чай - это один из самых популярных горячих напитков во всем мире. Но мало кто знает, что, казалось бы, полезный и натуральный напиток может навредить здоровью. Для того, чтобы избежать этого и получать от чая исключительно пользу, нужно знать о том, с чем его нельзя сочетать.
Так, существует ряд продуктов, которые нельзя добавлять в чай, потому что они теряют свои питательные свойства, а значит не приносят организму никакой пользы.
В частности, по словам ученых, в горячий чай нельзя добавлять сахар. Он замедляет метаболизм, а также провоцирует развитие онкологических заболеваний.
Не советуют добавлять в этот напиток и лимон, потому что высокая температура убивает в полезных цитрусовых все их свойства - кроме кисловатого вкуса вы ничего не получите.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
В чае есть природные антиоксиданты, которые необходимы нашему организму для борьбы с различными заболеваниями, однако если вы привыкли добавлять молоко в этот напиток, тогда их количество уменьшается, ведь кальций мешает усвоению этих веществ.
В горячий чай не следует добавлять мед, потому что при высокой температуре он превращается в канцероген - вредное для здоровья сочетание.
Напомним, ранее мы рассказали о лекарственных травах, которые следует добавлять в чай, чтобы укрепить иммунитет.