Творожный омлет - это не то, что мы готовим каждый день. А очень зря. Ведь блюдо получается сытным и полезным, а заряда белка хватит на целый день.
Омлет из творога - рецепт
В омлет можно добавить любые овощи, которые вы любите: помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, брокколи или цветную капусту.
Яйца лучше достать за 30 минут до приготовления омлета. А вместо растительного масла можно использовать сливочное.
Творог лучше брать мягкий в брикетах, но если он классический зернистый, то его можно перетереть через сито или перебить блендером.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 3 яйца
- 2 веточки петрушки
- растительное масло
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Зелень мелко нарубить.
- Яйца взбить в глубокой миске, добавить специи и творог, хорошо перемешать, разбивая вилкой комки. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
- Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло, и выливаем тесто.
- Накрываем крышкой и готовим омлет в течение 15 минут. Омлет можно перевернуть на другую сторону в процессе приготовления, чтобы золотистая корочка была с обеих сторон.
- Готовый омлет украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Готово. Приятного аппетита.
Предлагаем также попробовать приготовить лазанью с фаршем для новичков - это простой рецепт, который точно получится.