Today.ua

Омлет испортят три ингредиента: что нельзя добавлять в яичную смесь

Омлет кажется одним из самых простых блюд, но некоторые хозяйки портят его ненужными добавками. Названы три ингредиента, которым нечего делать в составе.

Опытные повара акцентировали внимание на том, что в классическом омлете не должно быть молочных продуктов. Молоко и сливки придают омлета странную жидкую текстуру, которая не всегда поднимается на сковороде. К тому же, добавление молочки придает блюдо специфический привкус и меняет запах.

Многие хозяйки жарят омлет на сливочном масле, считая, что оно больше подходит для термической обработки. Однако при высокой температуры масло горит и портит запах и вкус. Оптимально использовать оливковое масло, также подходит подсолнечное и некоторые другие виды. Важно, чтобы они были рафинированными.

Почему омлет опадает во время приготовления

В яичную смесь обычно добавляют помидоры, зеленый лук, а также много зелени. Подойдут петрушка, укроп, базилик, майоран и розмарин. Также можно использовать специальные приправы для омлета, грибы и любые виды мяса.

Пышный омлет готовится на одной стороне, если используется водяная баня. На сковороде его обычно переворачивают, чтобы блюдо получило аппетитную корочку.

Чтобы омлет не оседал, нужно соблюсти температурный режим. Изначально нужно использовать средний огонь, а затем постепенно уменьшать его. На сильном огне белок запечется и не успеет подняться. Сначала нужно продержать омлет под крышкой в течение 4-5 минут, а затем снять ее.

Если вы все же добавляете в яичную смесь молоко, оно должно быть теплым. Холодное молоко приведет к тому, что омлет "упадет".

Ранее сообщалось, как приготовить итальянский омлет с болгарским перцем и зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ