Today.ua

Окрошка на квасе: рецепт самого популярного весеннего блюда

Окрошка по праву считается одним из наиболее популярных весенних блюд, так как в ее состав входят свежие овощи. «Правильной» заправкой для окрошки считается квас, но его часто заменяют кефиром, сывороткой и даже обычной минералкой.

Но лучше придерживаться традиционного рецепта приготовления: так гораздо вкуснее. Чтобы не покупать квас в магазине, в составе которого полным-полно вредных веществ, приготовьте его самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, а мы расскажем о том, как приготовить окрошку.

Ингредиенты

100 граммов отварной свинины;

100 граммов телячьего языка;

100 граммов ветчины;

100 граммов куриного филе;

5 штук редиса.

3 куриных яйца;

один литр хлебного кваса;

Пол-литра кефира;

2 столовых ложки сметаны;

один свежий огурец;

два отварных картофеля;

столовая ложка горчицы;

половина столовой ложки белого хрена;

свежая зелень и соль по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель в мундире и яйца. Когда они остынут, картошку потрите на крупной терке, огурец – тоже, предварительно очистив овощи. Белки яиц также следует натереть, а желтки растереть с горчицей и солью. Редиску нарежьте тонкими кружочками, а все виды мяса – кубиками.

Желтки и квас соедините, влейте в смесь кефир, перемешайте, как следует, и введите в смесь огурец, картошку, зелень, перетертую с солью,  и мясо. Подавайте окрошку со сметаной.

В качестве второго блюда рекомендуем приготовить картофель в кляре. Ознакомьтесь с нашим рецептом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ