Картофель в кляре: простой рецепт вкусного гарнира на скорую руку

Автор: Оксана Житнюк

Картофель - один из самых любимых продуктов среди украинцев. Готовить его можно множеством способов, поэтому гарнир из него может быть очень разнообразным и никогда не надоест.

Картофель в кляре: простой рецепт вкусного гарнира на скорую руку - today.ua

Мы предлагаем приготовить картофель в кляре - это блюдо может стать как дополнением к рыбе или мясу, а может быть пикантной закуской к пиву или вину.

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • мука-3 - 4 ст. л.;
  • соль, черный перец, приправа для картофеля, мускатный орех - по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Картофель надо начистить и отварить в подсоленной воде. После этого выложите клубни на блюдо и дайте остыть.

Популярные сейчас

НБУ назвал условие снятия лимита в 150 тысяч гривен на карточные переводы

У ВСУ есть хороший результат на фронте, - Зеленский

Украинцев предупредили о новом похолодании: синоптик озвучила прогноз погоды на выходные

В Украине в конце февраля может подешеветь автогаз

Смешайте яйцо со сметаной, засыпьте в смесь муку и специи. У вас должна выйти однородная густая масса. Густоту можно регулировать по вкусу - она будет зависеть от количества муки.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Возьмите деревянные шпажки (если их нет, можно использовать палочки от суши-наборов). На шпажки "наденьте" отваренный картофель и погружайте его в подготовленный кляр. Можно также ложкой обливать маслом клубни сверху.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

В горячем масле густой кляр быстро схватится, поэтому на приготовление уйдет всего несколько минут.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт хрустящей картошки в духовке.

Главное