Окрошка по праву считается одним из наиболее популярных весенних блюд, так как в ее состав входят свежие овощи. «Правильной» заправкой для окрошки считается квас, но его часто заменяют кефиром, сывороткой и даже обычной минералкой.
Но лучше придерживаться традиционного рецепта приготовления: так гораздо вкуснее. Чтобы не покупать квас в магазине, в составе которого полным-полно вредных веществ, приготовьте его самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, а мы расскажем о том, как приготовить окрошку.
Ингредиенты
100 граммов отварной свинины;
100 граммов телячьего языка;
100 граммов ветчины;
100 граммов куриного филе;
5 штук редиса.
3 куриных яйца;
один литр хлебного кваса;
Пол-литра кефира;
2 столовых ложки сметаны;
один свежий огурец;
два отварных картофеля;
столовая ложка горчицы;
половина столовой ложки белого хрена;
свежая зелень и соль по вкусу.
Приготовление
Отварите картофель в мундире и яйца. Когда они остынут, картошку потрите на крупной терке, огурец – тоже, предварительно очистив овощи. Белки яиц также следует натереть, а желтки растереть с горчицей и солью. Редиску нарежьте тонкими кружочками, а все виды мяса – кубиками.
Желтки и квас соедините, влейте в смесь кефир, перемешайте, как следует, и введите в смесь огурец, картошку, зелень, перетертую с солью, и мясо. Подавайте окрошку со сметаной.
В качестве второго блюда рекомендуем приготовить картофель в кляре. Ознакомьтесь с нашим рецептом.