Today.ua

Обед за полчаса: рецепт нежного сливочного супа с фрикадельками

Накормить семью вкусным и сытным обедом бывает сложно, ведь зачастую приготовление вкусной и оригинальной еды занимает много времени. Предлагаем вам рецепт невероятно нежного супа с фрикадельками и плавленым сыром. Готовится он всего за 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт таков, что сперва нужно налить в кастрюлю около 2,5 л воды и довести до кипения, высыпать туда промытый рис и нарезанный кубиками картофель. В это время можно приготовить зажарку: для этого мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Рецепт гласит, что далее необходимо сформировать фрикадельки. Смешать мясо, лук, чеснок и специи и сделать из этого фарша небольшие шарики. Зажарку и готовые фрикадельки бросить в кипящую воду к картофелю и рису и варить в течение семи минут – за это время ингредиенты успеют приготовиться. Чтобы придать блюду сырный сливочный вкус, за несколько минут до готовности блюда добавить пару ложек мягкого плавленого сыра.

Затем рецепт говорит, что суп необходимо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в него мелко нарезанную зелень. Как только блюдо начнет закипать, снять кастрюлю с плиты.

Перед подачей лучше дать блюду настояться в течение десяти минут.

Напомним, недавно сообщался рецепт сытного и оригинального салата с рыбой и анчоусами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ