Нежный десерт за 20 минут: простой рецепт шоколадно-бананового торта

Автор: Оксана Житнюк

Во время карантина у украинских хозяек появилось больше времени на приготовление вкусных блюд для своей семьи, но с выпечкой все же многим возиться не очень хочется, ведь это довольно сложно и слишком долго. К тому же, далеко не все имеют такие кулинарные способности, чтобы приготовить полноценный торт. Именно поэтому мы предлагаем порадовать родных более простым десертом - шоколадно-банановым тортом. Готовить его очень легко, поэтому с этим справится даже новичок на кухне.

Нежный десерт за 20 минут: простой рецепт шоколадно-бананового торта - today.ua

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм печенья;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов сметаны;
  • 100 граммов свежего молока;
  • несколько бананов;
  • 120 граммов сахара;
  • 60 граммов какао (можно заменить 100 граммами темного шоколада);
  • 10 граммов желатина.

Как приготовить шоколадно-банановый торт: пошаговый рецепт

Сначала растворите желатин в воде и дайте ему постоять.

Далее измельчите печенье в блендере и смешайте его со сливочным маслом (заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно было мягким).

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Полученную смесь надо поместить в круглую емкость и хорошо распределить ее по дну и бортам с помощью ложки. Поставьте емкость в холодильник. Печенье должно застыть.

Молоко вылейте в миску, затем добавьте туда желатин, сахар и какао. Полученную смесь вылейте в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Нагревайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится. При этом нельзя доводить смесь до кипения.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте туда сметану.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Бананы разрежьте на две половинки и выложите на основу из масла и печенья. Сверху вылейте подогретую молочно-шоколадную смесь. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, после чего его можно подавать к столу.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт торта без выпечки с клубникой и зефиром.

Главное