Сырники на завтрак – одно из самых нежных блюд, которые не надоедают. Их можно подавать с разными фруктами и ягодами, шоколадом, сгущенкой или сметаной. Попробуйте приготовить на завтрак сырники с "секретным" сезонным ингредиентом. Они получатся ярко-желтыми, более ароматными и вкусными, чем по традиционному рецепту.
Особенный вкусовой акцент сырникам придаст осенний продукт – тыква, которую нужно перемолоть в пюре. Такой десерт получится воздушным, мягким – изделия просто тают во рту. Они идеально сочетаются с какао, кофе или травяным чаем, которыми можно порадовать себя и близких прохладными вечерами.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- яйцо;
- 30 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 20 г манной крупы;
- 150 г тыквенного пюре;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Отварите или запеките тыкву, после чего взбейте мякоть до однородности.
Творог должен быть без лишней влаги. Оптимально выбирать не самый жирный, но и не самый сухой продукт – жирности в 5% будет достаточно. Перетрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
Взбейте тыквенное пюре яйцом и добавьте полученную массу к творогу. В миску с продуктами также следует отправить сахар, ваниль и манку. Хорошо перемешать тесто и оставить на десять минут, чтобы манная крупа растворилась и увеличила объем массы. Она должна получиться довольно плотной.
Намочите руки и сформируйте шарики небольшого объема. Обваляйте их в муке и придайте изделиям нужную форму.
Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Напомним, чем можно заменить яйца в сырниках.